Alkohol hilft überhaupt nicht bei der Verdauung von schwerem Essen. Ein klarer Schnaps ist sogar eher hinderlich. Denn anstatt das Essen zu verarbeiten, muss der Körper zunächst den Alkohol abbauen. Man verdaut erst später und das Essen liegt länger und schwerer im Magen.
Ganz schlecht sind dunkle Schnäpse wie Whiskey oder ein Cognac. Denn da ist auch Zucker drin und der behindert die Verdauung zusätzlich. Alkohol gelangt direkt ins Blut und von da aus ins Gehirn. Dort blockiert er die Nerven, die für den Transport der Nahrung vom Magen in den Darm zuständig sind und verlangsamt so die Verdauung.
Kräuterliköre oder -schnäpse können zwar die Verdauung unterstützen, dafür sind aber die Kräuter verantwortlich und nicht der Alkohol. EinKräutertee kann also die gleiche Wirkung erzielen.
Wie schnell tropft Regen? Wieviele Menschen wurden schon von Meteoriten getroffen? Der Tag ist voller kleiner Geheimnisse und radio SAW deckt sie auf.