Grilltipps

So kann nichts mehr "anbrennen", die besten Grilltipps für Euch!

  • Hitze
    Holzkohle erreicht ihre optimale Grilltemperatur, wenn die Briketts mit einer feinen Schicht weißer Asche bedeckt sind. Tipp: Hand circa 10 Zentimeter über den Rost halten und sehr langsam zählen: „1, 2, 3.“ Wird es bei 3 für die Hand zu heiß, ist die Hitze richtig.
  • Gut ölen
    Das Einölen des Rostes verhindert, dass Fleisch am Rost haften bleibt. Einfach Küchenkrepp mehrmals falten und in Öl tauchen, damit über den Rost streichen.
  • Weniger ist mehr
    Nicht zu viel auf einmal auf den Grill legen – maximal 70 Prozent der Grillfläche sollte bedeckt sein.
  • Fleisch nicht anstechen
    Kardinalfehler Nr. 1 beim Grillen: mit einer Gabel in das Fleisch stechen, um es zu wenden. Aus den Einstichstellen tropft der aromatische Fleischsaft in den Grill, das Fleisch wird trocken. Besser: eine Grillzange.
  • Ruhe
    Geduld zahlt sich aus. Das Steak schmeckt noch besser, wenn man es nach dem Grillen ein paar Minuten ruhen lässt, dabei „entspannt“ es, wird saftig und weich.
  • Darf man immer und überall grillen?
    Es gibt mehrere gültige Urteile zum Thema grillen. Das Landgericht Essen urteilte beispielsweise, dass Mieter auf Balkon oder Terrasse einmal im Monat grillen dürfen, allerdings müssen die Nachbarn 48 Stunden vorher informiert werden.
  • Zusammen grillen
    Ladet Euren Nachbarn doch einfach zum Grillen ein! Und immer schön auf die Windrichtung achten: "Wenn der beim Grillen entstehende Qualm in konzentrierter Weise in Wohn- und Schlafzimmer unbeteiligter Nachbarn eindringt, ist dies eine erhebliche Belästigung und verstößt gegen das Emissionsschutzgesetz", so das Amtsgerichts in Bonn. Das kann mit einer Geldbuße geahndet werden.
Welche Grillmethoden gibt es?
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