Gefährliche Bakterien im Käse

Unternehmen ruft Schafskäse zurück

Wegen Gifte bildender Bakterien hat das Unternehmen Francia Mozzarella GmbH Schafskäse eines italienischen Herstellers zurückgerufen.

Das Produkt namens «Käse Primo mit schwarzem Pfeffer» sei gesundheitsgefährdend, hieß es in der Mitteilung vom Freitag.

In dem Käse wurden demnach sogenannte Shigatoxin-bildende Escherichia coli (STEC) nachgewiesen. Bakterien dieses Typs können dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zufolge schwere Durchfallerkrankungen verursachen.

Verkauft wurde der Käse den Angaben zufolge in Berlin, Nordrhein-Westfalen und Thüringen.

Hersteller: 'Nebrodi Formaggi s.r.l.' in Italien

Inverkehrbringer: 'Francia Mozzarella GmbH', Volkmarstraße 9 - 11 in 12099 Berlin

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