Symbolbild: Fußball

Fußball im SAW-Land

Halle und Leipzig punkten, Braunschweig weiter sieglos

Hallescher FC 2-0 VfB Oldenburg

Beim Halleschen FC ist der Knoten geplatzt. Die Gastgeber gewannen am Freitag vor 5721 Zuschauern ihr Heimspiel gegen den Aufsteiger VfB Oldenburg mit 2:0 (0:0). Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten entschieden Seymour Fünger (68.) und Tom Zimmerschied (71.) die Partie zugunsten der Hausherren. Während die Niedersachsen weiterhin auf ihren ersten vollen Erfolg warten müssen, haben die Rot-Weißen nach dem ersten Dreier im vierten Spiel die Abstiegszone der dritten Liga vorerst verlassen.

RB Leipzig 2-2 1.FC Köln

Auch das Comeback-Tor von Timo Werner hat RBLeipzignicht zum ersten Saisonsieg in der Fußball-Bundesliga verholfen. Der Nationalstürmer erzielte bei seiner Rückkehr im Heimspiel am Samstag gegen den 1. FC Köln zwar die Führung (36. Minute), am Ende mussten sich die Sachsen in Unterzahl aber mit einem 2:2 (1:1) begnügen. Der Pokalsieger hat nach zwei Spielen nur zwei Punkte auf dem Konto.

Eintracht Braunschweig 0-3 Holstein Kiel

HolsteinKiel hat die Sorgen vonEintrachtBraunschweigin der 2. Fußball-Bundesliga vergrößert. Die Schleswig-Holsteiner gewannen amSamstag gegen denAufsteiger mit 3:0 (1:0). Die Braunschweiger bleiben damit auch nach dem viertenSpieltag ohne Punkte und Tore amTabellenende. Steven Skrzybski legte vor 11 575 Zuschauern mit seinenTreffern in der 12. und der 73.Minute die Grundlage zumzweiten Saisonerfolg der Kieler.