Forscher entwickeln "Super-Eis"

Wissenschaftler der University of California in Davis haben ein Eis entwickelt, das nicht schmilzt. Umweltfreundlich ist es auch noch, weil es wiederverwendbar ist.

Woraus besteht das "Super-Eis"?

Das Jelly-Ice besteht nur zu90 Prozentaus normalemWasser. Die restlichen 10 Prozent sind der Clou: Sie sorgen dafür, dass beim Kühlen aus dem Wasser eine gelartige Substanz entsteht. Dieist so stabil, dass man sie auch in unterschiedliche Formen, wie z.B. Würfel, schneiden kann.Bis zu 13 Stunden kühlt das Eis, dann muss es wieder in die Kühltruhe.

Das Gel-Eis ist extrem stabil. Es kannmit mehr als 10 Kilogramm belastet werden, ohne dass es seine Form verändert. Dies eignet sich vor allem zum Kühlen von großen und schweren Lebensmitteln.

Besonders vorteilhaft ist auch, dass das Eis kein Plastik enthält, die Inhaltsstoffe biologisch abbaubar sind und die Abwassermenge deutlich verringert wird.

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