Fair-Teiler

Foodsharing in Magdeburg

Interview mit Peggy Eichhorst

Das Angebot in Supermärkten erschlägt uns ja schon fast. Am Ende des Tages bleiben oft frische Lebensmittel wie Obst und Gemüse in der Auslage und den Regalen liegen und können am nächsten Tag nicht mehr verkauft werden.

Statt sie wegzuschmeißen, können sie auch an Foodsharing-Organisationen abgegeben werden.

In Magdeburg ist Peggy Eichhorst eine von 228 freiwilligen „Foodsavern“ und die bekommenen Lebensmittel zum Weitergeben nicht nur von Supermärkten. Wie das genau funktioniert, erfahrt Ihr im Podcast.

Alle Fair-Teiler in Magdeburg findet Ihr hier: Hier klicken

Welche Mengen an Lebensmitteln werden denn weggeworfen?
00:0000:00
  • Welche Mengen an Lebensmitteln werden denn weggeworfen?
  • Woran erkenne ich allgemein, ob ein Lebensmittel noch gut ist?
  • Ihr fordert auf eurer Internetseite einen Wegwerfstopp für Supermärkte. Warum sind die im Fokus?
  • Über welche Menge an Lebensmitteln reden wir da?
  • Was für Produkte landen dann hauptsächlich bei euch?
  • Wer beteiligt sich alles bei euch? Von wem bekommt ihr Lebensmittel?
  • Was ist ein positiver Effekt für die Supermärkte z.B.?
  • Wie läuft das mit der Abholung?
  • Sammelt ihr das dann erst mal und prüft die Lebensmittel oder wie geht es dann weiter?
  • Wo stehen diese FAIRteiler überall?
  • Warum sollte man keine Hemmungen haben, die FAIRteiler auch zu nutzen?
Seite teilen