1. FC Magdeburg Fans

FC Magdeburg gewinnt auch gegen Viktoria Berlin

FCM weiter auf Aufstiegskurs

Tabellenführer 1.FCMagdeburghat in der 3. Liga seinen Vorsprung auf sieben Punkte auf den ersten Verfolger aufgebaut.

Gegen Aufsteiger Viktoria Berlin gab es am Samstag vor 20.000 Zuschauern ein vor allem nach der Pause hart erarbeitetes 1:0 (1:0). Berlin bleibt mit 18 Punkten im Tabellenmittelfeld stecken, muss den Blick aber langsam nach unten richten. Connor Krempicki (4.) brachte den FCM früh in Führung, Viktorias Julian Krahl (43.) hielt einen durch ihn selbst verursachten Elfmeter von Luca Schuler.

Beiden Teams fehlten ihre Topscorer. Baris Atik war gelbgesperrt, Viktorias Tolcay Cigerci ist weiterhin verletzt.Magdeburglegte einen Schnellstart durch Krempicki (4.) hin, weil die Viktoria bei einem Konter nicht in die Zweikämpfe kam. Viktoria brachte im Anschluss überhaupt nichts Gefährliches zustande und auchMagdeburgsündigte mit seinen Chancen - Höhepunkt der verschossene Elfmeter (43.).

Die zweite Hälfte begann mit der besten Chance für die Gäste - Moritz Seiffert (47.) umspielte FCM-Torwart Dominik Reimann, doch Falcao verpasste den direkten Abschluss ins leere Tor, sodass Tobias Müller mit einer Grätsche den möglichen Ausgleich verhinderte. Eine knappe Viertelstunde später tunnelte Viktorias Moritz Seiffert (61.) freistehend Torhüter Dominik Reimann, der aber mit dem Hacken den Ball noch zur Ecke lenkte. Danach wurdeMagdeburgwieder aktiver, schuf mehr Entlastung. Beide Seiten blieben offensiv, lieferten sich eine spannende Schlussphase, aber ohne Tore.