Eintracht Braunschweig

Eintracht holt 3 Punkte am Millerntor

Seit 25 Jahren konnte Eintracht Braunschweig am Millerntor gegen den FC St. Pauli nicht gewinnen - der Fluch ist gebrochen - die Löwen gewannen souverän und verdient 2:0 (1:0). Eintracht dominierte das Spiel von der ersten Minute an. In der Anfangsphase rettete zweimal der Pfosten nach Schüssen von Nic Omladic - dann der starke Keeper Himmelmann. Die Kietzkicker taten sich schwer gegen die drückenden Braunschweiger - in der erste Halbzeit gelang nur ein einziger Torschuss auf den Kasten von Jasmin Fejzic. Dennoch dauerte es bis zur 40. Minute bis die Braunschweiger jubeln konnten. Ein weiter Pass von Baffo fischte sich Domme Kumbela am Elfmeterpunkt aus dem Hamburger Nachmittagshimmel und köpfte mit einer Bogenlampe zum längst fälligen Führungstreffer. Nach dem Wechsel versuchte es St. Pauli offensiver, aber die Braunschweiger Abwehr stand sicher. Gerade als das Spiel ausgeglichener wurde, rutschte Günther im Anschlusskreis aus, Julius Biada holte sich den Ball, rannte allein auf den Pauli-Kasten zu, suchte sich aus 22 Metern die Ecke aus und vollendete zum 2:0 für Braunschweig. Eintracht kam weiter zu Chancen, konnte aber keinen Treffer mehr erzielen. Braunschweig holt den zweiten Dreier der Saison und ist Spitzenreiter.
00:0000:00