Eintracht gegen Hansa 2:0

Eintracht Braunschweig hat die Punkte-Aufhojagd erfolgreich gestartet. Gegen Hansa Rostock schoßen zwei neue Spieler im Eintracht-Dress die Tore zum Heimsieg: Benjamin Kessel und Mike Feigenspan. Damit verleiden die Löwen auch die Premiere von Jens Härtel als neuer Trainer der Ostseestädter. Die neu formierte Braunschweiger Elf begann fulminant – schon in der zweiten Minute rettete Rostocks Torwart Gelios in höchster Not vor Marcel Bär, kurz darauf verfehlte Bernd Nehrig den Kasten nur knapp. Eintracht schnürte die Hanseaten in den ersten 15 Minuten in der eigenen Hälfte ein, die Abwehr hatte Hochbetrieb. Becker und Hofmann verpassten knapp. Erst nach gut 20 Minuten kamen auch die Gäste mal vors Eintracht-Tor, allerdings wenig gefährlich. Erst in der letzten Minute sorgte Scherf für Torgefahr, scheiterte aber an Eintracht Keeper Fejzic aus spitzem Winkel (45.). In der zweiten Hälfte wurde die Begegnung intensiver und kämpferischer. Die Führung fiel unter glücklichen Umständen. Rostocks Kapitän Hüsing hatte das Bein von Bär auf die Nase bekommen und wurde an der Seitenlinie behandelt. Putaro zirkelte eine Ecke vor das Rostocker Tor, Benjamin Kessel stieg höher als seine Gegenspieler, köpfte – der Aufsetzer zappelte im Netz – längst fällig und hoch verdient (51.). Nach dem 1:0 erhöhte auch Hansa die Angriffsversuche, die Begegnung blieb spannend. In der 67. Minute hielt Eintrachts Keeper Fejzic die Führung durch eine Glanztat fest. Der eingewechselte Breier verwertete eine Vorlage von Ahlschwede – beide wurden kurz vorher eingewechselt – aus zwei Metern. Fejzic wehrte den Ball mit einem Blitzreflex ab. Eintracht lies sich davon aber nicht beeindrucken, macht weiter Druck, musste aber auf die schnellen Konter der Gäste aufpassen. In der 756. Minute hatte wieder einmal Hofmann die Chance – aber auch sein Schuss aus kurzer Distanz wurde geblockt (75.). Drei Minuten vor dem Ende stoppte den 21.367 Fussballfans der Atem – Rostocks-Kapitän Hüsing bekam den Ball an der Strafraumgrenze, schlug einen Haken und ballerte aufs Tor –vorbei. Im Gegenzug zeigte Eintracht, wie man es besser macht – der eingewechselte Menz servierte einen Pass auf Bär, der legte in die Mitte auf Mike Feigenspan, der einen Kopfball aus vollem Lauf ins Netz versenkte und endlich den Deckel drauf machte. Aufstellungen; Aufstellung: Jasmin Fejzic, Tim Robin Becker, Steffen Nkansah, Niko Kijewski, Benjamin Kessel (82. Menz), Steffeb Fürstner, Marc Pfitzner, Leandro Putaro (75. Feigenspan), Bernd Nehrig (68. Y. Otto), Philipp Hofman, Marcel Bär (G.). Marcel Engelhardt, Felix Burmeister, Mike Feigenspan, Julius Düker, Onur Bulut, Yari Otto, Christoph Menz Hansa: Gelios, Scherff, Riedel (G.), Hüsing (G.), Wannenwetsch (64. Ahlschwede), Biankadi, Bülow (64. Breier), Pepic (82. G., Evseev), Soukou, Königs, Hildebrandt. Breier, Ahlschwede, Sebald, Evseev, Reintaler, Rieble, Bischoff
Nach seiner Verletzung aus dem letzten Spiel gegen Rostock kann Benjamin Kessel wieder auflaufen