Eintracht Braunschweig spektakulär

Nach 3:2 gegen Havelse weiter Dritter

EintrachtBraunschweigbleibt dank einer turbulentenSchlussphase im Kampf um den Aufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga. Der Traditionsclub besiegte am Samstag den abstiegsgefährdeten TSVHavelse durch einen Treffer in derNachspielzeit mit 3:2(1:1)und steht in der 3. Liga nach 31 Spielen mit 55 Punkten auf Relegationsplatz drei, zwei Zähler hinter dem Zweiten 1. FCKaiserslautern.Havelse droht dagegen als Tabellen-19. der direkte Wiederabstieg.

DieGastgeber gingen nach 34 Minuten verdient in Führung. Havelse-Kapitän Tobias Fölster drückte am Ende den Ball unglücklich über die eigene Linie.Kurz vor derPause der überraschendeAusgleich: Fynn Lakenmacher köpfte unbedrängt zum 1:1.

Nach der Pause profitierteBraunschweigerneut vonFölster. Der 28Jahre alte Abwehrspieler klärte eineHereingabe von Kobylanski erneut ins eigene Tor (64.).In der Schlussphase wurde es dann spektakulär: Erst glich Havelses Ilir Qela in der 90.Minute per Kopf zum 2:2 aus. In der zweiten Minute derNachspielzeit sorgte Jan-Hendrik Marx für den vielumjubeltenEintracht-Siegtreffer.

Die Partie des VfLOsnabrück beimHalleschen FCamSamstag wurde aufgrund von zahlreichenCoronavirus-Infektionen abgesagt.