Dortmund gegen Liverpool

In der Fussball Europa League hat Borussia Dortmund am Donnerstagabend, 7.4., unentschieden gespielt. Im Viertelfinal-Hinspiel gegen den FC Liverpool stand es am Ende 1:1. Der FC Liverpool ging bei seiner ersten großen Chance in der 36. Minute nach einem Konter durch Origi in Führung. Der BVB gab im mit rund 65 000 Zuschauern ausverkauften Signal-Iduna-Park unmittelbar nach dem Wiederanpfiff die Antwort: Kapitän Mats Hummels verwandelte eine Flanke von Mkhitaryan zum Ausgleich (48.). Vor dem Spiel war die Rückkehr von Jürgen Klopp das große Thema. Er ist jetzt Trainer vom FC Liverpool und war vorher Coach beim BVB. Durch das Auswärtstor ist nun Liverpool beim Rückspiel in einer Woche (14.) im Vorteil für das Weiterkommen ins Halbfinale.