Jedes Jahr fragen wir Euch, wo Ihr am liebsten Eis essen geht. Bisher hatten wir u.a. diese Vorschläge
Auf unserem Facebook- und Instagramprofil fragen wir jetzt wieder. Wenn Ihr einen tollen Tipp habt - immer raus damit.
Das Feinschmecker Magazin hatte vor zwei Jahres die 15 besten Eisdielen Deutschlands prämiert und darunter waren auch 2 aus dem SAW-Land:
Die Macher dort legen großen Wert auf natürliche und regionale Zutaten und würzen die Soßen gern mal mit Meersalz und Olivenöl. "Feinschmecker" schreibt dazu: "Ob man nun mit dem Eis in der Hand die schöne Altstadt erkundet, im gemütlichen Café mit offener Schokoladenküche oder auf der Terrasse am Gera-Ufer sitzt – die erfrischenden Kompositionen schmecken hervorragend. Die Macher legen Wert auf natürliche und regionale Zutaten, setzen Akzente mit Meersalz und Olivenöl bei den Saucen."
In der Eisträumerei gibt es so abgefahrene Sorten wie Schwarzbier- oder Zitrone-Basilikum-Eis. Bei der Wärme ist das Minzeis mit echten Minzstückchen eine herrliche Erfrischung und statt Strohhalmen stecken Nudeln in den megaleckeren Milchshakes. "Feinschmecker" schreibt dazu: "Lust auf experimentelles Schwarzbier- oder erfrischendes Zitrone-Basilikum-Eis? Ausgezeichnet ist jede der 16 hausgemachten Sorten der "Eisträumerei", vor allem bei den Fruchtvarianten schmeckt man jede Sorte intensiv heraus. Ein tolles Extra sind die frisch gebackenen Waffeln mit ebenfalls selbstgemachten Toppings. Cappuccino oder sorgfältig gefilterter Kaffee runden den Genuss ab. An kühlen Tagen wärmt die heiße „russische Schokolade“ mit einem Schuss Wodka. Angenehm: Der Straßenverkauf findet einige Häuser weiter statt."