Gemüse in Auslage

Die 10 goldene Regeln gegen die Lebensmittelverschwendung

Zu gut für die Tonne

  1. Einkaufszettel benutzen

  2. Zeit nehmen

  3. Packungsgrößen beachten —> XXL-Angebote scheinen erstmal ein Vorteil für den eigenen Geldbeutel zu sein, aber nachhaltig ist es nicht, wenn die Hälfte davon im Müll landet

  4. Bewusst wählen —> nicht unbedingt alles wegwerfen, nur weil es Druckstellen hat o.ä.

  5. Richtig kühlen —> Gemüse ins Gemüsefach

  6. Gut lagern —> genau schauen, was in den Kühlschrank gehört und was nicht

  7. Haltbarkeit prüfen —> Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) kein Entsorgungsdatum! Unterschied zwischen MHD und Versorgungsdatum beachten

  8. Regelmäßig kontrollieren —> vor Schädlingen wie Lebensmittelmotten und auch vor Schimmel (kann manchmal großzügig entfernt werden)

  9. Reste verwerten

  10. Maßvoll bestellen —> Reste im Restaurant mitnehmen bzw. nach kleineren Portionen fragen

    Quelle: zugutfuerdietonne.de

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