Einkaufszettel benutzen
Zeit nehmen
Packungsgrößen beachten —> XXL-Angebote scheinen erstmal ein Vorteil für den eigenen Geldbeutel zu sein, aber nachhaltig ist es nicht, wenn die Hälfte davon im Müll landet
Bewusst wählen —> nicht unbedingt alles wegwerfen, nur weil es Druckstellen hat o.ä.
Richtig kühlen —> Gemüse ins Gemüsefach
Gut lagern —> genau schauen, was in den Kühlschrank gehört und was nicht
Haltbarkeit prüfen —> Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) kein Entsorgungsdatum! Unterschied zwischen MHD und Versorgungsdatum beachten
Regelmäßig kontrollieren —> vor Schädlingen wie Lebensmittelmotten und auch vor Schimmel (kann manchmal großzügig entfernt werden)
Reste verwerten
Maßvoll bestellen —> Reste im Restaurant mitnehmen bzw. nach kleineren Portionen fragen
Quelle: zugutfuerdietonne.de