Deutschland im Halbfinale

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat bei der Europameisterschaft in Frankreich das Halbfinale erreicht. Das Team von Bundestrainer Joachim Löw setzte sich in Bordeaux gegen Italien im Elfmeterschießen mit 6:5 durch. Vor 42 000 Zuschauern hatten Mesut Özil (65. Minute) und Leonardo Bonucci (78./Handelfmeter) zuvor für ein 1:1 (0:0) gesorgt. In der Verlängerung fielen keine Tore. Damit ist der Bann gebrochen, Deutschland gewinnt erstmals bei einem großen Turnier gegen Italien. Ein historischer Tag, der lange in Erinnerung bleiben wird. Im Halbfinale trifft die DFB-Auswahl allerdings ohne Mats Hummels (Gelbsperre) am kommenden Donnerstag (21.00 Uhr) auf den Sieger des Duells zwischen Gastgeber Frankreich und Island. Diese beiden Teams stehen sich am Sonntag (21.00 Uhr/ZDF) in Saint-Denis gegenüber.