Hamburg Marathon, Frank Schauer

Deutsche Siege bei Düsseldorf-Marathon

Tom Gröschel und Anja Scherl sind deutsche Meister, Magdeburger bester Deutscher in Hamburg

Beim Düsseldorf-Marathon gab es zum ersten Mal einen deutschen Doppelsieg durch Tom Gröschel und Anja Scherl. Beide sind damit auch Deutsche Meister.

Der 27-jährige Läufer vom TC Fiko Rostock verteidigte in persönlicher Bestzeit von 2:13:49 Stunden nicht nur seinen deutschen Meistertitel, sondern sicherte sich im Endspurt vor dem Neuseeländer Malcolm Hicks (2:13:51) auch den Gesamtsieg. Gröschel ist erst der zweite deutsche Männer-Sieger in Düsseldorf nach Carsten Eich, der 2004 gewonnen hatte.

Anja Scherl aus Regensburg kam in 2:32:55 Stunden ebenfalls als Gesamtsiegerin und Meisterin ins Ziel. Keinen Spitzenplatz konnte bei ihrem Comeback nach langer Verletzungspause Anna Hahner (SCC Berlin) erreichen.

Magdeburger Schauer mit gutem Ergebnis beim Hamburg Marathon

Ebenfalls am Sonntag fand bei Dauerregen und Temperaturen von acht Grad der Hamburg-Marathon statt. Bester Deutscher wurde hier ein Magdeburger. Frank Schauer belegte mit einer Laufzeit von 2:16:55 Stunden Rang 26.

Hier gewann der Äthiopier Tadu Abate nach 42,195 Kilometer mit einer Siegerzeit von 2:08:26 Stunden, bei den Frauen setzte sich die Äthiopierin Dibabe Kuma in 2:24:42 Stunden durch.