Braunschweigs Torschütze Lion Lauberbach (r) jubelt mit Braunschweigs Anton Donkor über das Tor zum 0:1

Braunschweig punktet trotz Verletzungssorgen

Acht Spieler fehlten

EintrachtBraunschweighat im engen Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Auswärtspunkt geholt. Ohne acht verletzte oder geschonte Spieler erkämpfte sich der Aufsteiger am Mittwochabend ein 1:1 (1:1) beim direkten Konkurrenten Jahn Regensburg. Charalambos Makridis brachte die Gastgeber in der 11. Minute in Führung. Lion Lauberbach glich aber nur drei Minuten später nach schöner Vorarbeit von Robin Krauße wieder aus (14.). «Wir haben heute viel leisten müssen», lobte Trainer Michael Schiele.

Die Braunschweiger sind in der letzten Woche vor der WM-Pause stark gebeutelt. Nach Abwehrchef Brian Behrendt, Spielmacher Immanuel Pherai und Torjäger Anthony Ujah fiel in Regensburg auch noch Nathan de Medina aus. Der belgische Verteidiger zog sich bei der 0:1-Niederlage gegen Greuther Fürth einen Mittelhandbruch zu. Im Tor spielte zudem Ron-Thorben Hoffmann anstelle des Stammkeepers Jasmin Fejzic.