Braunschweig bleibt an Platz zwei dran

3:0-Sieg in Mannheim

Fußball-DrittligistEintrachtBraunschweighat das Topspiel beim SV Waldhof Mannheim deutlich für sich entschieden. Die Niedersachsen halten die Konkurrenz aus dem Südwesten auf Abstand und bleiben mit dem 3:0 (1:0) am Sonntag zwei Punkte hinter dem Zweitplatzierten 1. FCKaiserslautern. Vor 11 324 Zuschauern im Carl-Benz-Stadion trafen Maurice Multhaup (38. Minute/48.) und Michael Schultz (54.) für dieEintracht.

Die Gäste fanden erst im Laufe der ersten Hälfte richtig ins Spiel. Bryan Henning passte per Hacke auf Multhaup im Strafraum und der ließ mit einem kräftigen Schuss Torwart Timo Königsmann keine Chance. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nahm Schiedsrichter Bastian Dankert einen Handelfmeter zugunsten der Gäste zurück. In Hälfte zwei machten die Braunschweiger alles klar: Erneut Multhaup und Michael Schultz per Kopf sorgten für das deutliche Ergebnis.

Braunschweighat ein ausstehendes Spiel noch vor sich. Der direkte Verfolger 1. FC Saarbrücken siegte 1:0 gegen den SV Meppen. Ebenso 1860 München gewann mit 2:0 gegen den SC Verl.