Braunschweig besiegt Carl-Zeiss Jena

Eintracht setzt Siegesserie fort

Gegen den FC Carl-Zeiss Jena setzten sich die BraunschweigerLöwen im Ernst-Abbe-Sportfeld mit 2:0 durch.

Eintracht nahm von Beginn an das Heft des Handels in die Hand – erarbeitete sich Chance um Chance während die Gastgeber in der Offensive harmlos blieben. Nur einem gut aufgelegten Jo Coppens im Tor der Thüringer und dem aufopferungsvoll kämpfenden Grösch ist es zu verdanken, dass Jena nicht schon in der ersten viertel Stunde in Rückstand geriet. In der 29. Minute fiel das längst überfällige Tor – Benjamin Kessel schoß vom 16ner aus ins lange Eck – der Ball wurde noch abgefälscht und landete im Netz.

Die Löwen drückten weiter – konnten aber trotz diverser Einschussmöglichkeiten kein weiteres Tor vor der Halbzeit zu erzielen. Nach dem Wechsel kam Jena etwas besser ins Spiel – aber Eintracht versuchte es weiter – In der 50. chipte Pfitzner den Ball vors Tor – wieder verpasste Bär um Millimeter. Kurz darauf köpfte Pfitzner die Vorlage von Kobylanski aufs Tor – wieder Pfosten. Der rettete den FC insgesamt drei Mal. Trotz der drückenden Überlegenheit hatte Jena dann doch noch eine dicke Chance – in der 70. Minute fasste sich Hammann ein Herz und zog aus gut 30 Metern ab – der Schuss gibt nur knapp am Tor der Braunschweiger vorbei. Der eingewechselte Orhan Ademi erlöste die gut 1.000 mitgereisten Braunschweiger Fans in der 81. Minute. Nach einer Kobylanski - Flanke schob er zum 0:2 ein. Dabei es – Eintracht fährt den dritten Saisonsieg ein, bleibt Tabellenführer und muss sich nur eines vorwerfen lassen – die Chancenausbeute!