DFB Pokal

Borussia Dortmund ist DFB Pokalsieger 2021

4:1-Erfolg über RB Leipzig

RB Leipzig muss weiter auf seinen ersten DFB-Pokalsieg warten. Im Finale gab es ein deutliches 1:4 gegen Borussia Dortmund, welche ihren inzwischen fünften Pokalerfolg bejubeln durften.

Vor allem in der ersten Halbzeit fanden die Leipziger nicht recht ins Spiel, Dortmund nutzte effizient seine Chancen und führte zur Halbzeit mit 3:0.

In der zweiten Hälfte steigerte sich Leipzig, mit dem 1:3 keimte noch einmal Hoffnung auf. Doch es ergaben sich auch Räume, welche Dortmund zum verdienten 4:1-Erfolg nutzten.

1. FC Magdeburg - SV Darmstadt 98
Der 1. FC Magdeburg verlor in der 1. Runde gegen den SV Darmstadt 98 mit 2:3 nach Verlängerung
  • 2023 RBLeipzig

RBLeipzig hat zum zweitenMal nach 2019 das Endspiel im DFB-Pokal erreicht. Die Sachsen gewannen am Freitagabend im Halbfinale beiWerderBremennach torlosen 90 Minuten noch 2:1 nach Verlängerung. Im Endspiel trifft die Mannschaft des zum FC Bayern München wechselnden Trainers Julian Nagelsmann am 13. Mai im Berliner Olympiastadion auf den die Borussia aus Dortmund welche sich gegen Fußball-Zweitligisten Holstein Kielam Samstagabend durchsetzen konnten. Die eingewechselten Hee-Chan Hwang (93.) und Emil Forsberg (120.+2) trafen für Leipzig, Leonardo Bittencourt war der zwischenzeitliche Ausgleich für die Bremer gelungen (105.+1).

Kohfeldt darf Saison zuende bringen

Florian Kohfeldt bleibt trotz des verlorenen Halbfinals im DFB-Pokal gegen RB Leipzig Trainer des SVWerderBremen. "Florian wird Trainer bleiben. Wir glauben, dass wir in dieser Konstellation unser Ziel, den Klassenerhalt, auch erreichen können", sagte Geschäftsführer Frank Baumann am Freitagabend nach dem 1:2 nach Verlängerung dem TV-Sender Sky.

Der kämpferische Auftritt habe gezeigt, dass die Mannschaft lebe und dass Kohfeldt in dieser Woche nochmal die richtigen Ansätze gefunden habe. "Wenn die Mannschaft auch in den nächsten Spielen so auftritt, dann bin ich überzeugt, dass wir den Klassenerhalt schaffen", sagte Baumann, wollte dem Trainer aber keine Jobgarantie über die Saison hinaus geben.

Dortmundzieht mit 5:0 gegen Kiel ins DFB-Pokalfinale ein

BorussiaDortmundhat Außenseiter Holstein Kiel gestoppt und zum zehnten Mal das Endspiel im DFB-Pokal erreicht. Ohne den verletzten Torjäger Erling Haaland gewann der Bundesliga-Fünfte souverän mit 5:0 (5:0) gegen das bisherige Überraschungsteam aus der 2. Liga. Die Torschützen Giovanni Reyna (16./23. Minute), Marco Reus (27.), Thorgan Hazard (32.) und Jude Bellingham (42.) sorgten im leeren Signal Iduna Park schon früh für klare Verhältnisse. Der BVB trifft am 13. Mai im Berliner Olympiastadion auf RB Leipzig, das am Freitag Werder Bremen mit 2:1 nach Verlängerung bezwungen hatte.

30.04.2021, 20:30 UhrSV Werder Bremen - RB Leipzig1:2
01.05.2021, 20:30 UhrBorussia Dortmund - Holstein Kiel5:0

Holstein Kiel ist nach 80 Jahren wieder ins DFB-Halbfinale eingezogen. Der Zweitligist setzte sich im Duell der Underdogs gegen Regionalligist Rot-Weiß Essen mit 3:0 durch.Im Topspiel der Runde setzte sich RB Leipzig mit 2:0 gegen den VfL Wolfsburg durch.

Am Vortag gewann Borussia Dortmund das Bundesliga-Duell gegen Borussia Mönchengladbach mit 1:0 und zog ins Halbfinale ein. Das Spiel hatte insofern eine Brisanz, als dass der künftige Trainer von Dortmund (Marco Rose) gegen seinen künftigen Co-Trainer (Edin Terzic) spielte.

Das Viertelfinale Jahn Regensburg gegen Werder Bremen musste coronabedingt auf den 7. April verlegt werden. Hier setzten sich die Norddeutschen knapp mit 1:0 durch.

07.04.2021, 18:30 UhrSSV Jahn Regensburg - SV Werder Bremen0:1
02.03.2021, 20:45 UhrBorussia Mönchengladbach - Borussia Dortmund0:1
03.03.2021, 18:30 UhrRot-Weiß Essen - Holstein Kiel0:3
03.03.2021, 20:45 UhrRB Leipzig - VfL Wolfsburg2:0

Sensation: Regionalligist Rot-Weiß Essen kegelt Bayer Leverkusen raus

Der DFB-Pokal hat seine nächste Sensation. Mit einer enormen Energieleistung gewann der Regionalligist Rot-Weiß Essen gegen den hoch favorisierten Bundesligisten Bayer 04 Leverkusen. Bayern-Bezwinger Holstein Kiel musste im Zweitliga-Duell gegen Darmstadt 98 wieder ins Elfmeterschießen. Und auch dieses Mal hatten sie das bessere Ende für sich und gewannen 7:6. Werder Bremen setzte sich 2:0 gegen Greuther Fürth durch. Borussia Dortmund verspielte gegen den SC Paderborn eine 2:0-Führung und siegte erst nach Verlängerung 3:2. Am Mittwoch setzten sich Wolfsburg gegen Schalke und RB Leipzig gegen Bochum durch. Zweitligist Jahn Regensburg drehte gegen Köln ein 2:0-Rückstand und siegte im Elfmeterschießen. Gladbach gewann gegen Stuttgart.

02.02.2021, 18:30 UhrRot-Weiß Essen - Bayer Leverkusen2:1 n.V.
02.02.2021, 18:30 UhrHolstein Kiel - SV Darmstadt 987:6 i.E.
02.02.2021, 20:45 UhrSV Werder Bremen - SpVgg Greuther Fürth2:0
02.02.2021, 20:45 UhrBorussia Dortmund - SC Paderborn3:2 n.V.
03.02.2021, 18:30 UhrVfL Wolfsburg - FC Schalke 041:0
03.02.2021, 18:30 UhrRB Leipzig - VfL Bochum4:0
03.02.2021, 20:45 UhrSSV Jahn Regensburg - 1. FC Köln4:3 i.E.
03.02.2021, 20:45 UhrVfB Stuttgart - Borussia Mönchengladbach1:2

Rückblick: Braunschweig unterliegt Dortmund

Eintracht Braunschweig hat die Pokalüberraschung verpasst. Gegen Borussia Dortmund verloren die Löwen mit 2:0. Nach einem frühen Tor von Hummels stand es lange 1:0 für den Favoriten, Braunschweig hatte seine Chancen, zum Beispiel durch einen Lattentreffer oder einen knapp über das Tor streichenden Freistoß von Felix Kroos. Als Braunschweig in der Nachspielzeit aufmachte, erlöste Sancho nach einem Konter den BVB mit seinem Treffer zum 2:0 Endstand.

22.12.2020, 18:30 UhrFC Augsburg - RB Leipzig0:3
22.12.2020, 18:30 Uhr1. FC Köln - VfL Osnabrück1:0
22.12.2020, 18:30 UhrTSG Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth6:7 i.E. (2:2 n.V.)
23.12.2020, 20:45 UhrHannover 96 - Werder Bremen0:3
23.12.2020, 20:45 Uhr1. FSV Mainz - VfL Bochum0:3 i.E. (2:2 n.V.)
23.12.2020, 20:45 UhrVfB Stuttgart - SC Freiburg1:0
23.12.2020, 20:45 UhrSV Wehen Wiesbaden - Jahn Regensburg2:4 i.E. (0:0 n.V.)
12.01.2021, 20:45 UhrBayer 04 Leverkusen - Eintracht Frankfurt4:1
13.01.2021, 20:45 UhrHolstein Kiel - FC Bayern München6:5 i.E. (2:2 n.V.)

Rückblick: Braunschweig besiegt Hertha in Pokal-Spektakel

Zweitliga-Aufsteiger Eintracht Braunschweig konnte in der 1. Runde gegen den Bundesligisten Hertha BSC Berlin in einem Pokalspektakel gewinnen. 5:4 hieß es am Ende für die Löwen. RB Leipzig wurde gegen Nürnberg seiner Favoritenrolle gerecht und gewann deutlich mit 3:0. Auch der VfL Wolfsburg ließ gegen Union Fürstenwalde trotz anfänglichen Rückstandes nichts anbrennen und setzte sich am Ende mit 4:1 Toren durch.

Rückblick: 1. FC Magdeburg gibt 2:0-Führung aus der Hand

Gegen den SV Darmstadt hat der 1. FC Magdeburgkein Pokalglück.Tobias Müller erzielte mit einem Kopfball nach 14 Minuten die frühe Gastgeber-Führung, die Kapitän Christian Beck (26.) ausbaute. Nach dem Wechsel sorgten Marvin Mehlem (53.) und Tobias Kempe (66.) mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss für den Ausgleich. In der Verlängerung war es der eingewechselte Mathias Honsak (100.), der die Partie drehte und für Darmstadt entschied.Damit schied der FCM mit 2:3 Toren aus der ersten Pokalrunde aus.

11.09.2020TSV Havelsee - 1. FC Mainz 051:5
11.09.2020Eintracht Braunschweig - Hertha BSC5:4
12.09.2020FV Engers - VfL Bochum0:3
12.09.2020Oberneuland - Mönchengladbach0:8
12.09.2020Meinerzhagen - Greuter Fürth1:6
12.09.2020Union Fürstenwalde - Wolfsburg1:4
12.09.20201860 München - SGE Frankfurt1:2
12.09.20201. FC Nürnberg - RB Leipzig0:3