Beim Essen sollte man nie sparen, diesen Spruch kennen wir wohl alle. Viele Verbraucher legen Wert auf regionale Produkte. Für die Bördefleischwaren GmbH mit Sitz in Hadmersleben ist das seit Jahren selbstverständlich.
Geschäftsführer Reinhard Weber erklärt dazu: „Wir kaufen unser Fleisch ausschließlich beim Schlachthof in Halberstadt. Da wissen wir wo das Fleisch herkommt. Aus der Region – für die Region.“
Seit 55 Jahren werden die Produkte in Topqualität hergestellt. Eine neue Herausforderung wird der Mindestlohn von 8,50 Euro, sagt der Firmenchef: „Unsere Mitarbeiter sind darauf eingeschworen. Und wir werden nicht umhin kommen, das mit einer Preisanpassung zu regulieren.“
Dafür bekommen die Kunden aber auch was fürs Geld.
Ein ganz großes Highlight für die Grillsaison ist der Texasgriller. Darüber hinaus sind natürlich die medaillendekorierten Hausmacher Bratwürse, Hausmacher Rotwurst, Hausmacher Leberwurst und nicht zu vergessen, die Bördeschmorwurst im Angebot der Bördefleischwaren GmbH.
Eine Leckerei ist jetzt ganz neu im Sortiment: Die Finest Whisky-Salami
"In Lindhorst gibt es eine Whiskybrennerei. Hier wird der erste in Sachsen-Anhalt gebrannte Whisky hergestellt, der dann für unsere Whisky-Salami mit verwendet wird", so Geschäftsführer Reinhard Weber.
Die Finest Whisky-Salami und die anderen Produkte kosten könnt Ihr auf der nächsten Grünen Woche in Berlin – oder natürlich in einer der 22 Filialen der Bördefleischwaren GmbH.