Freddys Familienwelt

Backfehler

Gelungen statt misslungen

Das Wochenende steht vor der Tür, es wird also wieder gebacken. Wie sagte Oma schon, Backen macht glücklich und viel Backen macht viel glücklich! Es gibt aber eine ganze Menge Fehler, die dabei passieren können.

Fehler 1: Ihr haltet Euch nicht an das Rezept. Kreativität ist toll, aber improvisieren kann beim Backen das ganze Ergebnis verpfuschen. Klar könnt Ihr gehackte Mandeln durch Walnüsse ersetzen oder Himbeeren durch Erdbeeren, aber ansonsten gilt, bleibt bei den Mengen, der vorgegebenen Reihenfolge und den Zutaten.

Fehler 2:Ihr achtet nicht auf die Temperatur der Zutaten.Zu kalte Eier oder Butter können den Teig gerinnen oder krisselig werden lassen.

Fehler 3:Ihr rührt den Teig zu lange. Wenn Ihr den Mixer auf höchste Stufe stellt und ewig damit rührt, heizen sich die Zutaten auf und alles wird schneller gummiartig und fest. So wie bei Schlagsahne die durch zu viel rührenbuttrig wird.

Wenn Ihr diese Fehler vermeidet, steht einem leckeren Kuchen nichts mehr im Wege.

Schickt Freddy Euren Veranstaltungstipps!

Ihr habt auch einen mega tollen Veranstaltungstipp und wollt ihn uns mitteilen? Dann schickt ihn uns ganz einfach!

Seite teilen