Kirstin Knufmann Algensomelier

Superfood Algen: Sachsen-Anhalts grüner Trendsetter

Kulinarisch verbinden wir Sachsen-Anhalt mit Harzer Käse, Hochzeitssuppe und Eisbein, aber nicht unbedingt mit Algen.
Dabei ist Sachsen-Anhalt sowas wie der Ferrari in Sachen Algen-Knowhow!

Kirstin Knufmann aus Schwiesau bei Klötze ist Algenexpertin. Vorher hat sie unter anderem als Modefotografin in New York und Los Angeles gearbeitet, hat sich aber mit voller Begeisterung dem Superfood aus dem Meer verschrieben. Wir haben zusammen mit Ihr und Holger Tapper ein paar coole Rezepte ausprobiert.

Wenn Ihr schon immer mal wissen wolltet, was es für schnelle Algengerichte gibt, wo man sie kaufen kann und was sie mit unserem Körper machen, dann hört Euch mal das Interview an. Und wenn Ihr dann immer noch Lust habt, die Rezepte von Kirstin auszuprobieren, dann könnt ihr hier die Algen bestellen.
 

Kirstin Knufmann Algensomelier
Kirstin Knufmann Algensomelier
1. Was sind Algen überhaupt?
00:0000:00
  • 1. Was sind Algen überhaupt?
  • 2. Können wir Algen einfach vom Strand mitnehmen und essen?
  • 3. Wie schmecken Algen?
  • 4. Wo kann ich Algen kaufen und worauf muss ich achten?
  • 5. Welches schnelle Algengericht gibt es?
  • 6. Welche Nähstoffe stecken in Algen
  • 7. Sind Algen im Vergleich zu anderen Lebensmitteln teuer?
  • 8. Du bist Algensommelier und bildest auch aus. Warum?
  • 9. Wie helfen Algen dabei, dass wir uns nachhaltig ernähren?
  • 10. Was machen Algen mit unserem Körper?
  • 11. Welche Rolle spielen Algen in deinem Alltag?
Seite teilen