Der Fernsehkoch und Patissier Johann Lafer zeigt beim Unternehmen "Königlicher Salzwedeler Baumkuchen" einen Frühlings-Baumkuchen.

Salzwedel: Johann Lafer erfindet Baumkuchen neu

Baumkuchen aus Salzwedel ist eine Traditionsmarke, denn er wird noch von Hand über offener Flamme gegossen. Besonders zur Weihnachtszeit ist das Gebäck sehr beliebt. 

Jetzt hat die Königliche Salzwedeler Baumkuchen GmbH zusammen mit Sternekoch Johann Lafer einen Frühlingsbaumkuchen erfunden.

Laut dem Fernsehkoch und Patissier war das eine echte Herausforderung, denn wenn man die Rezeptur eines so traditionellen Produktes ändert, kann es passieren, dass sich der ein oder anderen Baukuchenliebhaber beleidigt fühlt.

Darum bleiben die Hauptzutaten Eier, Butter, Zucker und Mehl erstmal gleich. Dazu kommen gemahlene Mandeln, Amaretto, Kardamom, Marzipan und Orangen- und Zitronenschale. Dann wird der Kuchen noch überzogen mit weißer Schokolade und mit Erdbeerschokolade besprenkelt. Dadurch soll der Baumkuchen eine ganz andere Note bekommen.

Es gibt natürlich auch noch einen Sommer-Baumkuchen, einen für den Herbst und einen für den Winter.

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