Halberstädter Domstollen

Halberstädter Domstollen eingelagert

Er reift nun vier Wochen im Domkeller

Für’s besondere Aroma geht’s ab in den Keller. 

In Halberstadt wurden heute wieder 2.500 Domstollen eingelagert. In den letzten Tagen von Bäckern und Konditoren der Stadt nach bewährtem Rezept und in Handarbeit gebacken, sollen sie nun im feuchten Klima des Remterkellers reifen. Dort wurden schon im Mittelalter Lebensmittel gelagert. 

Kurz vorm ersten Advent kommen die Domstollen wieder ans Tageslicht und werden in den Filialen der Halberstädter Bäcker und Konditoren verkauft. 

Dabei kommt pro verkauftem Stollen eine Spende dem Kinderchor der Evangelischen Kirchengemeinde zugute. In die traditionellen Mäntel gehüllt sind die jungen, sogenannten Kurrendesänger auch zur Andacht des Adventsläuten mit erstem Stollenanschnitt am Samstag, den 30. November im Dom zu erleben sein.

Der Domstollen wird 29,50 Euro kosten. Unter der Telefonnummer 03941-623115 oder der Mailadresse domstollen@hbs-baecker.de nimmt die Bäcker GmbH Vorbestellungen entgegen.
 

 

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