Das Wetter passt, die Temperaturen steigen, da könnte man doch glatt schonmal den Grill anschmeißen oder ein Barbecue veranstalten.
Ist das eigentlich dasselbe oder gibt es Unterschiede zwischen Grill und BBQ?
Es gibt schon Gemeinsamkeiten, aber dasselbe ist keinesfalls. Grillen bedeutet, dass etwas auf einen Gitterrost gelegt und dann über offenem Feuer gegart wird. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Fleisch, Würstchen oder Gemüse handelt.
Barbecue oder kurz gesagt BBQ ist ähnlich aber doch ganz anders. Dafür braucht Ihr einen speziellen Barbecue-Ofen. Der wird zwar auch mit Holzkohle bestückt, dennoch liegt das Grillgut nicht direkt über dem Feuer, sondern in einer daneben angebrachten Garkammer, in die heiße Luft und Rauch geleitet wird. Echtes Barbecue ist also eher mit dem Räuchern verwandt. Das Fleisch bekommt dadurch auch einen rauchigen Geschmack.
Lecker ist aber beides. Grillen ist eine typisch deutsche Angelegenheit, Barbecue hat seine Heimat in den Südstaaten der USA.