Beim Wettbewerb Kulinarisches Sachsen-Anhalt werden jedes Jahr regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt prämiert. Die Preisträger bekommen den „Kulinarischen Stern“.
Gewinner in der Kategorie alkoholfreie Getränke ist in diesem Jahr der Bio-Apfelsaft Baya Marisa vom Voigt Pflanzenhof aus Raghun-Jeßnitz, Ortsteil Priorau.
Dem rotfleischigen Apfel Baya Marisa verleihen die Farbstoffe auch dem Fruchtfleisch eine besondere Optik. Der aus ihm gewonnene fruchtig-weiche Apfelsaft ist ein hervorragender Durstlöscher.
Der Wettbewerb wird unterstützt vom Landwirtschaftsministerium Sachsen-Anhalt.
Beim Wettbewerb Kulinarisches Sachsen-Anhalt werden jedes Jahr regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt prämiert.
Die Preisträger bekommen den „Kulinarischen Stern“.
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Landwirtschaftsministeriums Sachsen-Anhalt finanziert.