Achtung! Salmonellengefahr!

Kunden die das ProduktMÜLLERS Kardamom in der Schale gemahlen im 10g Beutel mit dem Haltbarkeitsdatum31.01.2021 und 31.02.2021 verzehrt haben, könnten an Salmonellen erkranken. Die Chargennummern lauten wie folgt:01.2021 A23 02.2021 A02 02.2021 A03 02.2021 B03 02.2021 C05 02.2021 A06 02.2021 B06

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber.

In der Regel klingen die Beschwerden nach mehreren Tagen von selbst wieder ab.
Bei Zubereitung von z.B. Backwaren o.ä. ist normalerweise von keinen gesundheitlichen Bedenken auszugehen, aufgrund der hohen Temperaturen beim Backen.

Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen.

Seite teilen