Freddys Familienwelt

Abnehmen durch aufgewärmtes Essen

Freddys Familienwelt vom 18. Februar

Plötzlich ist die Wärme da und auch unsere Figur trägt Frühlingsrolle. Jeder Dritte hat im Lockdown zugenommen. Aber was ich Euch jetzt erzähle, könnte das komplette Essverhalten umkrempeln: aufgewärmtes Essen macht schlank!

Das Zauberwort heißt: resistente Stärke.

Stärke speichert beim Kochen viel Wasser und dieses Aufquellen füllt unsere Bäuche. Lässt man Nudeln oder andere stärkehaltige Lebensmittel abkühlen, ändert sich deren Struktur.Aus normaler Stärke wird resistente Stärke, die sich nicht von den körpereigenen Enzymen aufspalten lässt. Stattdessen entstehen beim nochmaligen Aufwärmen mehr Ballaststoffe - und die machen länger satt, beugen Diabetes und Darmkrebs vor und sind gut für den Cholesterinspiegel. Also wärmt die übergebliebenen Nudeln lieber nochmal auf, anstatt sie wegzuwerfen. Euer Körperwird es Euch danken.

Schickt Freddy Euren Veranstaltungstipps!

Ihr habt auch einen mega tollen Veranstaltungstipp und wollt ihn uns mitteilen? Dann schickt ihn uns ganz einfach!

Seite teilen