137 Teams beim Dessauer Firmenlauf

Am Donnerstag, 3. Mai 2018, startete der4. Dessauer Firmenlauf präsentierte von radio SAW.

Bei herrlichen Mai-Temperaturen fanden sich an diesem Tag 137 Teams in den Dessauer Stadtpark ein. Ein neuer Rekord, denn im Vergleich zum letzten Jahr meldeten sich diesmal insgesamt 30 Teams mehr an, die sich darauf freuten eine entspannte oder auch schnelle Runde durch den Park zu drehen.

Beim ersten Firmenlauf in diesem Jahr behielt unserradio SAW Moderator Warren Green das Geschehen am Start-Ziel-Punkt der 2,6 Kilometer langen Strecke im Auge und motivierte nicht nur die Teilnehmer, sondern informierte die begeisterten Zuschauer auch stets über die Platzierungen und die Zwischenstände. Jeder der vier Läufer eines Teams musste die Runde im Grün der Dessauer Innenstadt zwei Mal absolvieren. Diese Strecke entsprach zweimal1,3 Kilometer.

Bei den Frauen gewann das Team „Stadt Dessau-Roßlau“ mit einer Gesamtzeit von 42:46 Minuten und in der Männerstaffel konnten sich die Läufer von „Radprofi Der Fahrradladen“ mit einer Zeit von 32:14 Minuten durchsetzen.

Im Rennen der Mixed Staffel lag zum Schluss das Team der „Helios Klinik Köthen“ mit einer Zeit von 38:17 Minuten vorn.

In der Wertung der schnellsten Chefin gewann Anja Bülow der „Salsaschule Dessau“ mit 09:13 Minuten, der schnellste Chef unter den Männern war im vierten Jahr in Folge Marcel Roye vom „Autohaus Heise 1“ mit einer Zeit von 07:31 Minuten.

Die Auszeichnung für die Firma mit den meisten Teams holte sich in diesem Jahr „Netto Markendiscount“ mit einer unglaublichen Anzahl von 17 Teams.

Und auch daskreativste Kostüm erhielt einen Preis. Dieser ging an die „Kräuterfeen der Apotheke im Dessau Center“.