HFC Fans

Hallescher FC schlägt Kaiserslautern

Ein Pokalfight vom Feinsten spielte sich am Samstag, 20. August, im Halleschen ERDGAS-Sportpark ab. Hier traf Drittligist Hallescher FC in der ersten Runde des DFB-Pokals auf den Zweitligisten 1. FC Kaiserslautern. Trotz zweimaligem Rückstand steckten die Hallenser nicht auf und schafften nicht nur den jeweiligen Ausgleich, sondern gingen in der 58. Minute sogar selbst mit 3:2 in Führung.

In einer dramatischen Schlussphase gelang Kaiserslautern in der vierten Minute der Nachspielzeit der Ausgleich zum 3:3, beide Teams mussten in die Verlängerung.

Einen Abwehrfehler der Pfälzer konnte deren Torwart nur durch ein Foul ausbügeln, den fälligen Strafstoß für Halle verwandelte Gjasula sicher. In der Folge verteidigten die Hallenser die 4:3-Führung bis zum Abpfiff und zogen jubelnd in die nächste Pokalrunde ein.