Erdbeeren

Erdbeereis

Kochtipps und Rezepte

Rezept 1


Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren (oder alternativ andere Beeren – Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) auch andere Obstsorten eignen sich z. B. Bananen, Pfirsiche
  • 100 ml Kokoscreme, ungesüßt (Dose)
  • 100 g Honig
  • 100 ml Sahne


Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und grob zerkleinern. Erdbeeren, Kokoscreme und Honig im Mixer pürieren. In der Eismaschine oder in Eisförmchen (z. B. von Tupperware) oder Stieleisformer im Gefrierfach fest werden lassen. Bei der Zubereitung im Gefrierfach anfangs alle 20 – 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremig wird.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 4 Stunden

Rezept 2


Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren (oder alternativ andere Beeren – Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) auch andere Obstsorten eignen sich z. B. Bananen, Pfirsiche
  • 250 ml Milch
  • 75 g Honig


Zubereitung:
Die Erdbeeren mit dem Honig im Mixer pürieren. Das Erdbeerpüree mit der Milch verrühren. In der Eismaschine oder in Eisförmchen (z. B. von Tupperware) oder Stieleisformer im Gefrierfach fest werden lassen. Bei der Zubereitung im Gefrierfach anfangs alle 20 – 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremig wird.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 4 Stunden

Seite teilen