Eintracht putzt FC Kaiserslautern

31 Jahre hat die Eintracht kein einziges Ligaspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern gewonnen – das sollte gestern endlich anders werden. Wurde es auch.

Eintracht Braunschweig stürmte von Beginn an, sammelte Chance und Chance. Gegen die 5er Abwehrkette brauchten die Löwen vor allem Geduld. Die Löwen stürmten mit Vollgas schnürten die Pfälzer in der eigenen Hälfte ein und schossen aus allen Lagen. Nach dicken Chancen erlöste Nik Omladic die Fans durch einen Freistoß in der 18 Minute. Der Slovene zirkelte den Ball über die Mauer ins lange Eck zum hochverdienten 1:0.

Danach rannten die Löwen weiter an, aber gegen die massierte Abwehr sollte kein weiterer Treffer mehr gelingen. Der FCK zu defensiv, lauerte nur auf den Lucky Punch. Der gelang aber nicht. Eintracht verteidigt die Tabellenführung und hat nun 4 Punkte Vorsprung auf Heidenheim.

Aufstellungen:

Eintracht: Jasmin Fejzic, Saulo Decarli, Gustav Valsvik, Quirin Moll (G),, Domi Kumbela, Ken Reichel, Patrick Schönfeld, Salim Khelifi, Onel Hernandez, Marcel Coreia (c.)

Marcel Engelhardt, Joseph Baffo, Mirko Boland, Jan Hochscheidt, Christoffer Nyman, Nico Kijewski, Hendrick Zuck.

Trainer: Torsten Lieberknecht / Darius Scholtysik

Schiedsrichter: Markus Schmidt, Tobias Reichel, Tobias Endriß, Daniel Riehl