Eintracht gewinnt gegen Werder 2:1

Eine Woche vor dem Rückrundenstart der Fußball-Bundesliga wollte Werder Bremen die Generalprobe beim Herbstmeister eigentlich gewinnen, aber die Löwen zeigten sich bereits in guter Form und siegten verdient mit 2:1. 4550 Zuschauer erlebten bei nasskalter Witterung von Beginn an ein lebhaftes Spiel mit zwei offensiv eingestellten Mannschaften. Eintracht Trainer Lieberknecht hatte die Abwehr auf einen 3er-Riegel umgestellt, der die schnellen Spitzen der Bremer um Bartels, Kruse und Pizzaro gut im Griff hatten. Frühes Pressing im Mittelfeld und schnelles Umschaltspiel beider Teams brachten viel Abwechslung in die ersten Spielminuten. Nach gut einer Viertelstune verwertete Kruse einen Pass in den Rückraum, der Ball landete an der Querlatte. Kurz darauf vollstreckte Saulo Decarli nach einer Ecke volley aus 12 Metern zur 1:0 Führung für die Löwen (17.). Der Treffer sorgte für weiteren Auftrieb der Gastgeber. Eintracht hatte deutlich spielerisches Übergewicht, kam zu weiteren Chancen durch Nyman, Biada und Abdellahi. Gerade der lange verletzte Nigerianer glänzte mit viel Spielwitz und gutem Kombinationsspiel. Werder konterte – erfolgreich in der 29. Minute Serge Gnabry schoß von der Strafraumgrenze präsize in die untere Ecke zum 1.1 ein – kurz darauf traf Kruse wieder nur die Latte – auf der Gegenseite batlerte Nyman ebenfalls ans Gebälk. In der Halbzeit tauschte Lieberknecht das komplette Team aus. Im dichten Schneetreiben begann mit einem Powerplay gegen die Gäste aus Bremen. Kumbela und Schönfeld hatten weitere gute Chancen. Auf dem glatten Boden kamen die Löwen besser zurecht, aber das Spiel wurde mehr und mehr kampfbetont. Onel Hernandez krönte seinen engagierten Auftritt in der 64. Minute – sein Schuss aus spitzem Winkel fluschte Keeper Drobny durch die Beine. Bremens Trainer Nouri brachte sieben frische Spieler – Lieberknecht wechselte Ofosu-Ayeh für Hochscheidt ein (70. Minute). Das rutschige Spielfeld machte den guten Kombinationsfussball aus der ersten Hälfte aber nicht mehr möglich. Mit einer guten Teamleistung verhinderte Eintracht den Ausgleich. Am Ende ein verdienter Sieg für die Löwen, die jetzt ins Trainingslager nach Spanien aufbrechen. Eintracht 1.HZ Engelhardt - Decarli, Moll, Biada, Omladic, Nyman, Reichel, Abdullahi, Sauer, Correia, Kijewski Eintracht 2.HZ Fejzic - Baffo, Valvsik, Kumbela, Matuschyk, Boland, Hochscheidt (70. Ofosu-Ayeh), Schönfeld, Khelifi, Hernandez, Zuck Werder Drobny, Garcia (70. Kainz), Bauer (70. Caldirola), Delaney, Fritz (70. Garcia Lopes), Kruse (70. Manneh), Veljkovic, Pizarro (50. J. Eggestein), Moisander (70. Selassie), Bartels, Gnabry (70 M. Eggestein) Tore 1:0 Decarli (17.) 1:1 Gnabry (29.) 2:1 Hernandez (64.)
00:0000:00