Deutschland-Kamerun

Deutschland erreicht Gruppensieg und Halbfinale

Beim Confed-Cup in Russland hat sich die deutsche Fußball-Nationalmannschaft das Ticket für das Halbfinale erspielt.

Im letzten Gruppenspiel gegen den Afrika-Meister Kamerun gewann die Elf von Bundestrainer Joachim Löw mit 3:1 Toren, das bedeutete gleichzeitig auch den Gruppensieg.

Nach verhaltener erster Halbzeit, drehte das deutsche Team nach der Pause auf und erzielte durch Demirbay in der 48. Minute die Führung zum 1:0. Kurios: nach eienm Foul zeigte der Schiedsrichter dem falschen Kameruner Spieler erst die gelbe Karte, dann nach der Auswertung des Videobeweises (wieder dem falschen Spieler) die rote Karte. Es dauerte ein wenig, bis der Irrtum korrigiert wurde und der richtige Spieler vom Platz gestellt wurde.

Die Unruhe bei der Hinausstellung steckte die deutsche Mannschaft besser weg und erhöhte durch Timo Werner auf 2:0.

Moukandjo erzielte das zwischenzeitliche 2:1, Timo Werner den Endstand von 3:1.

Im Halbfinale trifft Deutschland am Donnerstag auf Mexiko.